Archive

Posts Tagged ‘film’

Happy Holidays (With Low Cost)

April 20, 2010 5 comments

Morning, all! 😀

Pagi ini saya sangat bersemangat untuk bekerja.. Mengingat persiapan kemarin yang sangat heboh dalam menyambut PresDir datang berkunjung, dan kami semua berhasil melaluinya dengan baik.. Great! Tapi tiba2 pagi ini saya udah kepikiran untuk merencanakan kegiatan weekend ini..*padahal kan masih hari Selasa ya..haha..

Sebenernya saya sedang berpikir, gimana caranya untuk spend great times without spend great money untuk tema weekend kali ini. Dikarenakan sejak akhir tahun lalu saya hampir selalu spend hard untuk bepergian mengisi waktu, maka saya mulai merasakan kemelaratan yang akhirnya memotivasi untuk kreatif dalam merencanakan liburan yang menyenangkan tanpa harus ‘jatuh miskin’.. hehe. Mungkin beberapa yang bisa dilakukan tuh..

  1. Liburan murah meriah adalah nonton film di rumah aja.. Nyewa DVD / VCD, ato nonton hasil download di internet..*ups ketauan* Hehe.. Kayaknya dijamin murah meriah! Hehe...
  2. Main game PC atau play station di kamar seharian berjam-jam.. Dikombinasikan dengan telat mandi ato bahkan enggak mandi (waduh) kayaknya pasangan sempurna.. Dan biasanya juga bakalan telat makan nihh,, itung-itung diet tanpa disadari.. haha...
  3. Online..online.. Terserah online darimana aja dengan media apa. Bisa browsing pake laptop, ato Blackberry-an seharian juga boleh.. Yang jelas bakalan ampuh untuk “lupa waktu”. Murah juga kan? Tanpa perlu biaya transport, ato jajan nggak jelas di luar rumah..
  4. Kalo emang terpaksa banget harus bergegas untuk keluar rumah, boleh lah berkunjung ke tempat-tempat yang memang untuk tujuan wisata dan bukan tujuan belanja. Please deh ya, jangan ke MALL!! NO!! Itu bukan malah menghindari mengeluarkan uang, malah tempat menghabiskan uang. Pergi ke tempat wisata yang tidak terlalu jauh dari rumah.. Mungkin ke taman kota, museum, kebun binatang, pantai lokal, akan menjauhkan kita dari hasrat belanja. (sok bijak deh ah, padahal saya sendiri enggak yakin apa bisa melakukannya..:D) .
  5. Bikin kerajinan something.. Melukis, menggambar, merajut, ato apa lah yang bisa mengalihkan keinginan untuk keluar rumah. .
  6. Bertemu teman-teman, janjian untuk berkumpul saling temu kangen di salah satu rumah yang bersedia disinggahi. Masing-masing membawa cemilan untuk temen ngobrol, sekalian juga bawa games seperti kartu, monopoli, ato Uno, boleh juga bawa DVD film as mentioned in point 1.

Yahh, mungkin ini beberapa ide dari saya.. Seems fun, right?? And low cost for sure.. 😀

Have a happy holidays, all!

.int.

Advertisements

Inglourious Basterds

March 2, 2010 Leave a comment

Sudah liat film ini? Saya baru aj liat midnight malem minggu kemaren, bareng temen saya Caesar dan Icow. Awalnya kita sama-sama gk ngerti nih film apaan, karena acara nonton bareng ini sebenarnya accidentally aja. Waktu itu kita baru selese nonton konser Paduan Suara “Another Love Story” adek-adek kita di SMA Negeri 5 Surabaya yang kerennn ituuu (gini deh kalo alumni yang terlampau bangga dengan almamaternya..hehe.)

Kami waktu itu nonton jam 23.00. Setelah nunggu dari sekitar jam 21.30, beranjaklah ke Studio 3 Plaza Surabaya. Jujur nihh, genre film ini kan perang gitu yah, jadi kita sedikit berharap bahwa ni film bakalan banyak ledakan, dentuman, bom, dan seru-seruan lainnya. Eh tapi di awal film asli ngantukkkkk!! Duh banyak ngobrolnya nih film!

Boring pun melanda.. saking lambatnya cerita berjalan. But unexpected thing happened, makin lama makin menggugah, bikin penasaran, deg-degan, sampe2 kita tuh gk sadar kalo kita semua ud larut dalam film ini sampe bener-bener excited banget!

Czr: “Wuihhh.. keren ciakkk!”
Aku: “Iyaaaa!”
Ico: “Iyo pak, endingnya itu lho..”

    Dan kami bertiga sepakat menyimpulkan bahwa film ini keren.. Berawal dari keboringan, tapi rupanya meninggalkan kesan yang mendalam..haha..

    Just enjoy the show if you decided to watch it.. 🙂

    Cheers,

    -el-