Archive

Posts Tagged ‘FB’

Meminta Bocoran dari Tuhan

December 11, 2010 Leave a comment

Ada yang lucu di hari ini, Sabtu, 11 Desember 2010. Sebatas status FB sih, tapi layak deh masuk kemari sebagai blog post.. hehe.. Saya posting ya, sekalian komentar yang masuk dari teman-teman saya.. 😀

Tuhan.. Boleh dikasi bocoran siapa nanti yang akan jadi suami hamba?

*status galau pagi-pagi*

Dan berikut komentar-komentarnya:

Nia Irnadia Chairdinia
Ya Allah, saya juga mauuuuuu 🙂

Ani Sayank Regitta
ªªKªªKªª =D ªªKªªKªª =D ªªKªªKªª

Herlina Purnamasari
Pertanyaan yang sama buat aku tan….. 😦

Akhmad Basori Motivator Joss
sepertinya dia seorang pria, muslim pula, baik hatinya, enak dipandang mata..haha..semoga dpt yang terbaik dariNya..hehe

Zulfikar Faiz
Gueje cak.. Haha

Aloysius Wibowo ntargwjadiwalideh,kalautuhanudahkasihbocoranyatan,.

Panda Gembul Pratama
Efek punya calon suami gak suka sms-an, bbm-an apalagi, hehehe. Peace ^^v

Donny S Sanjaya
Ciri2nya orangnya baik, murah senyum, badan langsing, pinter komputer, rambut berwarna, rajin sholat dan puasa, suka bersepeda…apalg ya? Kyknya dirimu lebih tahu d…

Fika Ariesta
Aq jg mau kl bs dpt bocoranx tan…..=)

Nasrul Majid
hahaha..mang knp neh..?.tinggal pilih aj kok tan..yang jelas harus cowok ya…gak boleh cewek….

Saya
Nia> iya, niaaa.. Mau banget ya utk yg satu ituuu..(◦ˆ⌣ˆ◦)

Ani> hushh.. ketawa jgn keras2..( ´¯.¯)づ

Ina> sepertiny prtnyaan smua wanita single, ina..hehe.. 🙂

Mas basori> Amin Amin Amin, Ya Allah.. Makasih atas petunjuknya, massss.. hihi.. (◦˘⌣˘◦)

Faiz> lapo geje?? Pengharapan yg jelas ikiii..( ¯.¯ )づ

Om bowo> hwahahaha.. Ok ditunggu ya, om.. Blm dapet2 jg nih bocorannya :p

QQ> huwaaaaa.. Bongkar rahasia dapur nihhh.. Wkwkwkwkwk :Þ

Pak don> Amin Amin Amin semoga mmg benar yg itu, pak.. hehehehe.. 🙂

Fika> iya mau bgt ya, fika! Rahasia besar nih dlm hidup qt.. hehe :p

Mz nasrul> heyeehhh.. Ya jelas cowok toh, mas.. Lha masak lesbong.. hahahaha 😀

Nasrul Majid
denger2berita terakhir udah dikhitbah bener gak ya…….

Saya
Mas nasrul> hiyyyaaaaa… salahhhhh.. haha :Þ

Nasrul Majid
hohohoho..yg bener masih tunangan atau pacaran……

Saya
Salah semua.. hehe.. Ya doakan saja, mas 🙂

Helda Puspitasari
aku tahu

Saya
Mb helda> sopo mbak? (•͡. •͡) *memandang curiga*

Helda Puspitasari
mr…………….FFFFFFFFFFFFF

Wiranti Ayu Anty
Ak tauuuuuu !! *ngacungtinggitinggi

Saya
Mb helda> heeyyeeehhhhh…hahahaha.. Amin ae wes! 😀

Wir> hayoo hayoooo… Wes gk usah melok nimbrung genduk sitok ikiiiii… :Þ

Wiranti Ayu Anty
Genduuukkkk jareee.. Seksooyyy ngenee lhooo ..

Saya
Wir> seksoyyy? Seksoy konsumsoy? Wkwkwkwk :Þ

Ramadhatun Kusuma Nugraheny
Wkwkwk, mbak…lucu nian dirimu. Kalo dapet bocoran mah aku juga mau, syukur2 bisa nawar. *lol
Takut keburu tugas di tempat yang antah berantah ya? :))

Saya
Nuke> hehe.. Maklum lah bangun tidur bikin status, masih gk genep ini nyawanya.. :Þ Yaaaa.. kita liat saja apa ada yg brsedia utk terpisah sementara qt mengabdi di negeri antah berantah.. 😀

Hmmm.. Kelihatannya lucu sih kalo dibaca sekilas. Tapi saya serius lho pengen tahu rahasia Maha Kuasa yang satu ini.. Kalo disimak lagi, dari komentar di atas memang ada beberapa teman saya yang tahu menahu mengenai si dia yang memang sedang dekat dengan saya. Tapi toh, saya juga belum tahu apa iya dialah orang yang akan menjadi jodoh saya nanti. Hanya Allah Swt yang mengetahuinya.

Ya Allah.. Hanya kepada-Mu hamba pasrahkan urusan ini, Ya Rabb..

.

Regards,
Intan

“Stay away from me, please.. Thanks.”

March 2, 2010 2 comments

Okay Mr. S, you’re starting to freaking me out.

Pernah nggak sih merasa risih dengan seseorang yang baru kenal tapi amat sangat SOK DEKAT? Kalo si ‘dia’ sok dekat dengan style yang okay atau berkelas dengan tujuan pedekate mungkin masih bisa dimaafkan deh ya..(maksud?? Hehe..) Tapi kalo dia sok dekat dengan cara berkali-kali kirim mesej, trus mengomentari foto-foto FB kita, pasti ngeganggu banget kan??

Ini yang sedang saya rasa dan saya alami. Si “Mr. S” (begitu saya panggil dia karena nama belakang dia berinisial S) ini baru saya confirm as friend karena berdasarkan proses filter dari mutual friend, saya tanya2 tentang sekuritas untuk mengkonfirmasi dia sbg teman, dan mutual friend saya yang rata-rata adalah teman dekat saya, berhasil meyakinkan saya bahwa dia “aman”. Tentu saya nggak pikir panjang juga.. Toh, apa salahnya mengconfirm seseorang untuk alasan memperbanyak teman dan memperluas jaringan. Saya juga orang yang positive thinking aja, nggak terlalu mikir dampak buruk atas sesuatu—apapun yang udah saya putuskan.

Tapi untuk kasus kali ini, semua pendapat saya ini akhirnya patah juga.. Mr. S ternyata cukup annoying juga bagi saya. Sekitar 5 menit yang lalu, dia mengirim mesej di FB saya seperti ini, “salam knal ya mbakkk…”. Dalam hati saya berceletuk, okay deh cukup sopan kok orangnya. Sebelum saya sempet bales, mata saya tertuju ke balon merah berisi notification FB. Ada 11 notif baru. Tentu saya penasaran notif apa kali ini. Sambil mengira-ngira bahwa itu komen foto bersama teman-teman di event malem minggu kemarin, ternyata isinya di luar harapan. Dari 11 notif, 7 diantaranya adalah Mr. S yang komen ke foto saya.

7 dari 11 notif adalah sesuatu yang cukup mengganggu

Tentu saya  langsung klik satu per satu notif ‘pengganggu’ tersebut untuk kroscek komen apakah yang dia tulis di sana. Dan bener aja, komen yang tertulis adalah jenis komen yang menurut saya baru pantas ditulis kalo aja dia itu temen yang paling nggak kenal dekat dengan saya.

Entah ini adalah saya yang terlalu sok eksklusif sehingga terganggu, atau memang dia yang kurang bisa menahan diri untuk tidak melampaui Zona Nyaman apabila dia menyadari bahwa saya benar-benar baru mengenal dia dalam hitungan hari—dan itu pun saya belum bisa melegalkan dia sebagai teman karena FB ini adalah dunia maya dan bukan nyata bagi saya. Mungkin juga saya yang salah karena sembarangan mengconfirm orang yang saya tidak kenal, meskipun sebenarnya baru kali ini juga mengalami ‘distraksi’ seperti ini.

Hufff.. Ya sudahlah kalo begitu. Mungkin hikmah utama yang dapat saya ambil adalah:

Jangan sembarangan mengconfirm orang yang tidak kita ketahui dengan baik sebagai teman kita di Facebook.

Semoga bermanfaat buat semua ya.. And hopefully Mr. S will not annoy me again, ever.

Best regards,

-el-