Home > Just Me > Summary of (My) 2010

Summary of (My) 2010

Banyak hal terjadi di tahun 2010 dalam hidup saya. Hmm.. Mari mengingat kembali sebagai summary kehidupan setahun ini..🙂

This slideshow requires JavaScript.

  1. Tanggal 4-6 Februari, untuk pertama kalinya menginjakkan kaki ini di luar bumi pertiwi! THAILAND! Tepatnya di Phuket. Menyusuri jalanan Patong, belanja-belanji, menyusuri Wat Chalong, Krabi, Maya Bay, Phi-Phi, what a great time!
  2. Assignment beberapa hari di Santos Jakarta sekitar Februari juga. Tapi kali ini beda.. karena ada sahabat saya Wiranti yang ikutan juga! We go crazy for two at Dufan! Yeaaahhhh..😀 Awalnya ya bermewah-mewah stay bareng di hotel karena diprovide kantor. Tapi beberapa hari kemudian kami membambung-bambung cari tumpangan kesana kemari.. wkwkwkwk..
  3. The journey continues.. Awal Maret it’s time to jazzy jazz at Java Jazz Festival with Puput! Ayeeeyyy.. :p Sebenernya ribet juga deh, penuh sesak dengan manusia di JIExpo Kemayoran. Apalagi waktu itu susah untuk telekomunikasi pake hp karena sinyalnya diacak (thanks to Axis yang sengaja ngacak sinyal –“) Tapi ya.. penampilan Maliq n D’Essentials & Glenn Fredly waktu itu cukup ampuh mengobati kebetean kami. Eh iya, sempet foto dengan kang Andre Hehanusa juga lhoh.. hehe..
  4. Still at the same day like number 4, foto-foto super narsis di Kota Tua. Seneng banget keliling2 pake sepeda ama foto2 (difotoin bapaknya) cuma bayar 25ribu per orang. Dan si bapak itu pinter capture gambar lhoh. Awalnya foto-foto di museum Fatahillah, depan Kantor Pos Besar itu. Lalu si bapak mengajak ke Pelabuhan Sunda Kelapa, Museum Bahari, Jembatan Kota Intan (kayak nama saya ya? :p) dan ke rumah yang warnanya merah (lupa namanya apa). So much fun for sure!
  5. Tanggal 2-4 April, bareng BFF Dyaisback melanjutkan perjalanan ‘keluar’ yang kedua: Singapore! Menyusuri jalanan sekitar Bugis, Little India, Sentosa Island, dan tentunya Marina Bay.. Yayy! Kesan-kesan selama di Singapore? Kaki gempor. Ya namanya juga turis, kemana-mana ya eksplornya jalan kaki donk..(baca: ini turis paket hemat alias kere. Jadi ya duitnya ngirit sangat. Daripada dibuat naik taxi ya on foot aja deh..hehe)
  6. Empat tahun sudah ayahanda menutup mata di bulan Mei 2010 ini.
  7. First time rafting at Noars, Pekalen, Probolinggo. Superb! Kali ini bersama Wiranti, Dina, Je, Rizki, Arie, Erky. Saya sendirian yang nggak bawa pasangan😦 *tears* Eh tapi tidak menyurutkan semangat lhoh.. Karena menyusuri Sungai Pekalen sepanjang 12 km selama kurang lebih 2 jam itu bener-bener menyenangkan! Durasi itu nggak terasa begitu cepat berlalu gitu aja. Wahhh.. kapan-kapan kesana lagi yuk, temanssss..*jingkrak-jingkrak*
  8. Akhir Mei, liburan keluarga ke Pulau Dewata: mana lagi kalo bukan di Pulau Legendaris Bali🙂 Selama di Pulau Dewata, tempat-tempat yang dikunjungi standar sih.. antara lain Dreamland, Pasar Sukowati, Tanjung Benoa, Pantai Kuta, dinner di tepi pantai di Djimbaran, dan Tanah Lot. Kapan lagi bisa bersenang-senang bersama keluarga seperti ini? Nice!
  9. Sepertinya sekitar Juni ke Jogja deh, untuk ikutan tes Conoco Phillips. Nggak banyak cerita sih, karena nggak kemana-mana. Yah, whatever, Jogja rocks.
  10. Di tahun ini adik saya Betalia Febianita berhasil lulus dari SDN Pucangjajar dan Alhamdulillah diterima di SLTP Negeri 1 Surabaya. (sama seperti tempat saya sekolah dahulu. Favorit se-Jawa Timur lhoh :D)
  11. Pertama kali mengunjungi House Of Sampoerna di Surabaya.. Hahahaha.. kasian banget ya aku?? Hehe :p Kunjungan ini bareng bff Dyaisback, Kiki, and Kang Agus. Dari awal emang udah direncanakan mau pake dresscode Spongebob Squarepants! Dan mohon maaf ya Kang Agus, malu ya pake baju Spongebob kuning-kuning begitu?? Hahaha..
  12. Mengikuti serangkaian tes kerja mulai DepLu, Indonesia Power, Depkeu, dan rupanya saya berjodoh dengan DepLu.. Alhamdulillah🙂
  13. Blackberry Gemini-ku hilang di Tunjungan Plaza… huuuaaaaaa… T_T
  14. Tapi Alhamdulillah masih diberi Allah Swt rejeki untuk beli Blackberry Onyx White sebagai pengganti yang hilang🙂
  15. I must say goodbye to my beloved Peugot 306 yang akhirnya laku terjual.. Oh tidak.. sedih sekali berpisah denganmu, sayang.. ;( Memang sih dia mulai rewel dan banyak problem teknis disana-sini. Dan tahu sendiri lah, spare parts untuk mobil Eropa memang mahal-mahal-mahal-mahal-mahal-mahal..*sampe fadeout tetep aja mahal* Semoga kamu lebih terawat dengan pemilikmu yang baru ya, sayang.. Terima kasih banyak telah menemani hari-hari kami beberapa tahun ini..
  16. Bulan penuh keajaiban: NOVEMBER! Pengumuman penerimaan Deplu.. Bertepatan pula dengan ulang tahun saya ke-24, yang sangat membahagiakan karena saya mendapat kejutan dari teman-teman di kantor! Diguyur air, dikasi kejutan, lucu banget mengingat mereka semua itu laki-laki.. tapi rupanya bisa so sweet juga ya si bapak-bapak ini..hehe. Yang jelas saya bahagia, Ya Allah.. Subhanallah, Alhamdulillah, Allahu Akbar..

.

Regards,

Intan

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: