Ketika Kebodohan

May 11, 2016 Leave a comment

image

Ketika kebodohan mengalahkan kewarasan. Terkadang justru diperlukan untuk memberikan pelajaran.

Inilah hidup, tidak ada materi yang diberikan sebelum menjalani ujian. Pikirkan, putuskan, lakukan, rasakan, ambil semua hikmah yang disediakan oleh kehidupan.

Sesulit apapun, setinggi apapun tepi jurang dimana kita tergelincir dan terjatuh, sedalam itu pula guratan ilmu baru yang kita reguk. Tidak ada jaminan semua yang indah adalah berkah. Tidak selalu semua yang pahit adalah kutukan.

Ketika kebodohan memang harus dilakukan, agar di kemudian hari tidak menjadi lubang serupa yang kembali menjatuhkan.

-int-

Categories: Just Me Tags: ,

NYX Soft Matte Lip Cream – Amsterdam

October 22, 2015 Leave a comment

Kayaknya udah telat ya mau ngereview shade ini? Yaaa better late than never hehehe..

Siapa sih yang nggak jatuh cinta sama NYX Soft Matte Lip Cream? Warnanya intense, very pigmented, hasilnya matte, tahan lama, baunya enak, wangi kayak cupcake! Hihihi..

Baru nyoba satu shadenya yaitu Amsterdam, dan OMG this is a truly red for me.. :O

image

Tekstur udah dibahas ya tadi di atas.. Yang jelas warna ini tu paaaaas banget buat kulit sawo Jawa saya. Nggak terlalu merah, nggak terlalu orange, pokoknya pas aja. Bikin wajah tampak cerah juga.. Buat saya ini un lapiz labial rojo numero uno (the number one red lipstick–lebay dikit :D).

Oiya sekedar info, kadangkala buat ladies yang bakat bibir kering bisa jadi akan semakin kering setelah pake lip cream ini. Nah, biar nggak kering saat pake lip cream ini, saya selalu pake lip butter (lebih tahan kelembabannya dibandingkan lip balm) sebelum memulas NYX SMLC ini. Memang pada awalnya jadi keliatan agak glossy. Tapi lama-lama dia akan berubah menjadi matte, plus kelembaban bibir kita terjaga jadi nggak bakal pecah-pecah. Saya pake lip butter dari Body Shop, harganya nggak sampe 100 ribu kok di counter terdekat.

Oke sekian review dari saya. Semoga bermanfaat yaaa.. And as always, hidup jajan gincu! 😁

Regards,

Intan

City Color Creamy Lips – Triple Berry Spritzer, Flirtini, & Tequila Sunrise

October 21, 2015 Leave a comment

Jumpa lagi.. Dengan Maissy disini..

Kembali lagi bersama saya.. (sok ngemsi ;p). Kali ini mau review City Color Creamy Lips nih.. Ada 3 shade yang mau dishare, Triple Berry Spritzer, Flirtini, & Tequila Sunrise. Langsung share foto waktu dipake di bibir aja yaa.. Karena males mau swatch di tangan hahaha..

image

Yang pertama nih baunya enak banget banget banget deh.. Seger kayak cocktail berry gitu sesuai dengan nama shadenya. Oiya, seri ini wanginya beda2 lho sesuai dengan nama shadenya. Dari 3 shade yang saya coba, paling kecium banget bau segernya yang ini nih.

Warna ini tuh agak pucat ya buat kulit Jawa saya. Kayaknya gk bakal kepake deh buat sehari2.. Kalo kepake pun mesti dioplos nih sama warna lain. Not recommended sih buat si sawo matang.. Kecuali kalo emang cuman ngincer bau segernya hahaha..😀

image

Yang kedua si Flirtini ini pink mauve gitu. Agak kurang menggairahkan sih pinknya buat kulit saya. Pink muted jadi kadang kurang pas buat medium skin tone.

image

Nah yang ketiga ini surprising banget warnanya. Bisa dibilang shocking bright neon coral. Asli nyala banget kayak make stabilo di bibir hahahaha.. Tapi saya suka lho, karena warna ini fun banget buat dipake santai. Jangan dipake ke kantor ya karena bakal dikira anak alay wakakakak..

Secara keseluruhan, tekstur seri ini tuh lembut, creamy, very pigmented, hasilnya semi matte, tapi sama sekali nggak bikin kering bibir. Buat fans NYX Soft Matte Lip Cream tapi berbibir kering, menurut saya ini alternatif untuk lipstik matte yang tetap menjaga kelembaban bibir. Memang sih City Color Creamy Lips ini masih bisa transfer color & nggak setahan lama NYX SMLC. Tapi klo bibir kering adalah masalah utama ledies, cobain deh pake ini siapa tau bisa jadi alternatif lipstik matte.

Harganya di online shop lokal rata-rata 40-50 ribu. Saya sendiri dapet dengan harga 44 ribu per buahnya.

Oke deh sekian ya review ala-ala dari saya. Semoga bermanfaat.. Hidup jajan gincu! 😁

Regards,

Intan

Sephora Rouge Lipstick – 1st Night

October 20, 2015 Leave a comment

Baiklah, sekian lama gk posting blog post, kemudian muncul kembali dan malah mereview lipstick. Sepertinya arah dan tujuan blog ini sudah mulai kabur, mulai kehilangan jati diri.. Hahaha. Tapi ya sudahlah lah ya, terserah yang punya blog mau nulis apa.. Hihihihi.

Oke langsung aja nih. Mau review (atau pamer, beda tipis :p) Sephora Rouge Lipstick yang shade 1st Night. Saya belum pengalaman yey nggak kayak beauty blogger gitu2, jadi review ini dijamin ala kadarnya. Cuma karena saya jarang nemuin review lipstick yang dipulas di kulit asli Indonesia yang sawo matang seperti saya ini, jadi terinspirasi untuk kasih gambaran buat ledies yang pengen nambah koleksi gincunya. Hyuk mari.

image

Nah. Itu deh hasil pulasannya di bibir saya.
Buat yang suka lipstik creamy & pigmented harus coba deh seri ini. Warnanya opaque banget, sekali pulas udah merata banget & sangat lembab. Saya yang punya bakat bibir cepet kering pun tetep lembab pake lipstik ini. Hasilnya semi matte. Nggak glossy tapi juga nggak matte2 banget. Lebih ke creamy kalo saya bilang.

Warna ini kayaknya agak2 coral pink gitu kali ya. Di kulit saya yang sawo matang (tipikal kulit Jawa) jadi keliatan pinkish gitu.
Selama ini sih rasanya emang saya cocoknya sama yang ada orange-orangenya biar kulit keliatan cerah.

Oiya, di Sephora Jakarta harganya sekitar Rp 213.000 deh. Agak mahal ya klo kita biasa beli merk lokal gitu yang under 50. Tapi soal kelembaban & ketahanan, saya jamin pasti nagih begitu udah cobain. Saya aja udah punya 3 dari seri ini, yang 2 lainnya shade Love Test dan Decollete. Kapan2 saya review ya🙂

Oke sekian review ala-ala dari saya. Semoga bermanfaat buat ledies yang demen jajan gincu kaya saya hehehehe..

Regards,

Intan

CTM (Catatan Tengah Malam)

September 13, 2013 2 comments

Sekitar jam 01.30 dini hari dan saya masih terjaga. Bukan tanpa sebab lho.. tapi karena putri kecil saya Alma Hermosa Moukarrom yang berusia 2,5 bulan ngajakin begadang emaknya dan malahan ngajak main ketawa-ketiwi jam segini hehe..

Jadi ceritanya saya sudah sangat lama absen dari dunia perbloggeran ini sejak Mi Alma lahir. Maklum ibu baru dan anak pertama dan nggak pake baby sitter dan jauh dari mama dan nggak punya mertua (lengkap!). Alhasil sejak lahiran semuanya dikerjakan sendiri. Eh nggak sendiri, ding..*lirik suami yang lagi tidur pules di sebelah😀

Hmm.. sebenernya masi pengen cerita banyak tentang banyak hal.. tapi nih baby saya udah mulai merengek.. minta nenen sepertinya hehe..

Ok see ya!😀

image

Categories: Just Me

Confined Space

April 26, 2013 1 comment

Confined Space

Istilah confined space alias ruang sempit ini saya dengar ketika saya masih bekerja di perusahaan sebelumnya yang bergerak di bidang pertambangan migas. Tapi kali ini bukan tentang ruangan secara fisik yang mau saya bahas.. tapi tentang kehidupan.

Hahhh.. lagi pelik banget nih rasanya hidup. Sempit. Susah gerak. Yah memang roda hidup berputar.. dan kali ini lagi agak-agak di bawah nih sepertinya. Tapi di balik itu semua tersimpan satu kejutan kecil yang menanti saya dan suami. Di balik semua tumpukan masalah demi masalah yang terjadi dalam hidup, sang calon buah hati sudah sibuk dengan tendangan dan sikutannya dan bahkan sudah standby dalam posisinya yang akan segera lahir ke dunia beberapa minggu lagi.

Ya beginilah hidup.. harus seimbang berbagai aspeknya. Biarpun sempit di satu aspek, tapi luas di aspek lainnya. Hidup saya sedang terasa sesak, tapi rejeki terbesar dalam hidup sedang menanti kami. Alhamdulillah ya Allah.. Semoga kami menjadi umat-Mu yang senantiasa bersyukur dalam kesenangan maupun kesusahan.

.

Regards,

Intan

Keras Kepala

November 12, 2012 Leave a comment

Yang terlintas di kepala saat cari keyword image “keras kepala” adalah hard-headed–biasanya sih klo nyari gambar via google pake bahasa inggris hasilnya lebih masuk akal. Tapi yang keluar malah foto ini. Salah.

Saya coba lagi pake keyword lain yang lebih tepat, yaitu stubborn. Dan yang ini memang lebih tepat..

Nah.. Ini nih yang saya maksud. Stubborn woman alias ‘wanita keras kepala’. Sebagai informasi, saya bukan mau menceritakan orang lain kali ini. Saya mau menceritakan tentang diri saya sendiri..😐

Singkatnya, ada saja kesalahan saya sebagai seorang perempuan, yang bermula dari sifat keras kepala yang sangat kuat. Saya memang dari lahir seperti ini, kata orang jawa istilahnya suka ngeyel klo dibilangin atau dinasehatin. Dari dulu sulit sekali dinasehatin orang-orang di sekitar saya. Orang tua sekalipun. Dan biasanya juga nasehat apapun ya masuk kuping kiri, keluar kuping kanan. Tapi kali ini saya kaget.. Karena yang mengatakan hal ini adalah suami saya sendiri.

Waduh, beda rasanya diprotes orang lain dengan diprotes suami sendiri. Apalagi mengingat suami saya itu baik banget dan sabar banget dan ngalah banget. Berarti emang saya kelewatan nih. Maafkan aku ya, dear suami.. Tidak pernah ada maksud untuk ndableg, ngeyel, atau nggak nurut lhoh. Tapi kayaknya udah jadi suatu kebiasaan buruk.. Kalo nggak ngeyel kok rasanya nggak enak gitu, ada yang kurang..*krik

Maaf ya, suamiku.. Lewat tulisan ini, terukir janji kecil dalam hati untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Aku tahu kamu hampir tidak mungkin membaca posting ini, karena alamat blogku pun kamu tidak tahu.. hehe. Tapi biarlah ini menjadi perjanjian dengan diriku sendiri tanpa kamu ketahui, bahwa aku ingin menjadi orang yang lebih baik lagi.. Terutama untukmu, dan juga el niño, calon buah hati kita yang sedang menanti lahir ke dunia.

Mudah-mudahan aku bisa ya.. Insya Allah.. (:

.

Con amor,

tu esposa,

Intan